Zeitaufwand: 20 Minuten
Kochstufe 2
Für die Kirschsuppe zunächst 1 kg Süßkirschen mit ca. 0,7 l Wasser erhitzen und so lange kochen, bis die Kirschen anfangen zu platzen.
Anschließend etwas Vanillesoßenpulver (so viel, wie man für 0,7 l Soße benötigen würde) mit Wasser anrühren. Die fertige Vanillesoße bitte in die kochende Suppe einrühren. Die Suppe nach Geschmack mit Zucker und Zitrone verfeinern und abkühlen lassen.
Für den Grießpudding bitte 0,5 l Milch zum Kochen bringen und diese dann vom Herd nehmen.
Unter ständigem Rühren 60 g Weichweizengrieß in die Milch einrieseln lassen.
Dazu ein Ei trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und Eigelb mit ca 4-5 Esslöffeln Sahne verrühren. Die entstandene Eigelb-Sahne-Masse nun sofort in den heißen Grieß einrühren.
Als Letztes noch den Eischnee unter den Grieß heben.
Mit der abgekühlten Kirschsuppe servieren.